- Пятница
июнь 19, 2019

Истина НПО - Исследовательский Центр по Правам Человека

Ответь, Фридман, недоедающим российским детям: откуда деньги?..

2019/03/13, 04:06


Ответь, Фридман, недоедающим российским детям: откуда деньги?..

Совладелец компании «Альфа-групп», базирующейся в России, Михаил Фридман является самым богатым жителем Лондона, пишет Forbes.

НПО “Истина” (Truth NGO) – По подсчетам журнала, в этом городе живут 55 миллиардеров с совокупным состоянием $226 млрд. Состояние Фридмана оценивается в $15 млрд.
Ранее звание самого богатого лондонца в течение нескольких лет удерживал выходец из СССР, владелец Access Industries Леонард Блаватник, тоже, как говорили в Одессе, "наш человек".  Теперь он далеко живет от России -   в Нью-Йорке.
Года полтора назад  Фридман признался в интервью Forbes, что  теперь обитает в Лондоне и является налоговым резидентом Великобритании. Разумеется, есть у него и "израильский" паспорт.
Итак, Фридман. Лондон. Супербогач...
Это сколько же поколений Фридманов кропотливо по пенсу, по шиллингу собирали деньги, чтобы Миша (или, скорее,  Майкл)  блеснул на обложке Forbes как самый состоятельный лондонец? Десять? Двадцать? Тридцать? А может сорок?.. 
Нет, вовсе не так!  Миша Фридман банально украл, и "за две минуты" стал миллиардером. Как украли и стали миллиардерами  невзлины, ходорковские, вексельберги, авены,  минцы и прочие абрамовичи, когда в девяностые в России властвовали Ельцин, Гайдар и чубайсоиды, превратившие Россию в кормушку для подлецов.  Удобно: капиталы делаешь в "дикой России", а благостное время проводишь в "цивилизованном" островном государстве на северо-западе Европы, при этом ни фунта не платя в виде налогов вскормившему тебя государству. Кстати, о "цивилизованной" Британии. Не так давно она громогласно объявила, что исследует всю историю происхождения капиталов  российских богачей, живущих в"туманном Альбионе", и будет лишать их статуса резидента. А уворованные деньги (о, небеса!) возвращать в те страны, откуда они были выведены. Но пока, увы, фотографии  с лоснящимся от жира лицом Фридмана заполонили улицы английской столицы...
Сергей Иванов 

ключевое:

Россия، чиновники، олигархи، коррупция،Великобритания

Ваш комментарий

truthngo искренне приветствуем ваши предложения и предоставляем им приоритет и тщательно проверяем.

Ваш комментарий

Ваше мнение

Other News

free website counter