- Вторник
август 25, 2019

Истина НПО - Исследовательский Центр по Правам Человека

Начался суд над активистками в Саудовской Аравии

2019/03/14, 16:32


Начался суд над активистками в Саудовской Аравии

Несмотря на то, что международные круги подвергают критике аресты активисток в Саудовской Аравии, Эр-Рияд сообщил о начале судебных процессов по их делам.

НПО “Истина” (Truth NGO) – Как передает ИРНА, несколько саудовских активисток, которые уже несколько месяцев находятся в тюрьме из-за защиты прав женщин, в среду впервые после их ареста предстали перед уголовным судом.
По словам председателя Апелляционного суда Эр-Рияда Ибрагима ас-Саяри, 10 женщин были вызваны в суд для судебного разбирательства.
Согласно сообщению, журналистам не разрешили присутствовать на суде.
Отметим, что в мае прошлого года 12 активистов из Саудовской Аравии были арестованы до отмены запрета на вождение автомобиля для женщин.
Последние сообщения гласят о том, что некоторых заключенных активисток пытали электрическим током и угрожали половым надругательством.
По меньшей мере 36 стран, в том числе все 28 членов Европейского союза в Совете по правам человека ООН, в совместном заявлении подвергли критике арест саудовских правозащитниц и призвали Эр-Рияд сотрудничать с расследованием убийства оппозиционного журналиста Джамала Хашокджи.

ключевое:

Саудовская Аравия، Права человека، Женщины، убийства журналиста، Джамаль Хашокджи،Женщины ،Права чел

Ваш комментарий

truthngo искренне приветствуем ваши предложения и предоставляем им приоритет и тщательно проверяем.

Ваш комментарий

Ваше мнение

Other News

free website counter